Цена доставки – как много в этом слове

Цена услуги, называемая курьерская доставка для интернет-магазина, очень коварный зверь.

Никогда не принимайте решение основываясь на ценах за доставку, указанных на сайте вне зависимости от того высокими они вам кажутся или низкими. Очень важно знать, что включает в себя курьерская доставка для интернет-магазинов. Может случиться так, что низкая цена уже не будет такой привлекательной, а высокая цена будет более чем оправдывать себя.

Итак, если потенциальный партнер удовлетворяет своими возможностями доставки и/или самовывоза по нужной вам территории начинаем самый настоящий допрос с пристрастием.

Что включено в стоимость доставки, помимо самой доставки?

А может быть включено или не включено следующее:

  • забор товара;
  • смс-уведомление получателя;
  • предварительный звонок курьера;
  • ожидание на адресе (сколько минут?);
  • возможность частичного выкупа;
  • срок доставки;
  • время доставки;
  • выбор диапазона времени.

В большинстве случаев, если забор включен в стоимость доставки, цена перестает быть выгодной при сдаче более одного заказа. Поэтому если магазин нацелен сдавать более одного заказа ежедневно, нужно искать условия, где забор учитывается отдельно.

Смс-уведомление получателя далеко не всеми используется и обычно считается доп.услугой. Неплохо также поинтересоваться какой текст содержит смс. Если есть тел.курьера – это будет плюсом, т. к. в случае изменения планов у получателя, связанных со временем и/или адресом доставки, он будет сообщать об этом не вам, а курьеру.

Предварительный звонок курьера или другого сотрудника должен производиться в обязательном порядке. Очень кстати будет поинтересоваться тем, когда именно звонят получателю. Если перед выездом на адрес – хорошо, если после того как курьер приехал – нелогично.

Также стоит задать вопрос «Что происходит, если курьер не дозвонился покупателю?»

Происходить может следующее:

  • курьер звонит еще несколько раз в течение 15-20 мин и если не дозвонился доставка переносится на следующий рабочий день, при этом магазину тариф на доставку не начисляется;
  • курьер больше не звонит, заказ снимается с доставки, магазину начисляется или не начисляется тариф за выполненную доставку;
  • курьер звонит в тот момент, когда подъехал на адрес получателя, если того нет на месте или он не берет трубку, магазину начисляется тариф за выполненную доставку и уточняется, нужна ли повторная доставка.

Ожидание на адресе короткое время должно включаться в тариф на доставку, т. к. требуется определенное время, чтобы проверить заказ, расплатиться, подписать документы и выдать сдачу, а тем более что-то примерить и выбрать. Стандартное время бесплатного ожидания 15 мин., сверх этого времени обычно тарифицируется в пределах 50 руб. за каждые последующие полные и неполные 15 минут ожидания. Чтобы магазин не нес незапланированные расходы, мы рекомендуем устанавливать ограничение на количество товара, отправляемого покупателю на выбор. Иначе примерка в течение 40 минут и выкуп 1-го товара из 20-ти может стать нормой.

Возможность частичного выкупа или полного отказа от заказа, если ничего не подойдет, является конкурентным преимуществом для магазина. Если курьерская служба такой услуги не предоставляет, магазин может потерять часть покупателей еще на этапе оформления заказа. Интересуйтесь, какое максимальное количество товара вы можете предоставить покупателю на выбор, т. к. у курьерской службы тоже могут быть свои ограничения в связи с вышеописанным. Чаще всего возможность частичного возврата предоставляется бесплатно, но уточнить это все же следует.

Поскольку мы говорим о частичном выкупе, возникает вопрос о сроках и стоимости возврата невыкупленного товара в магазин. Срок возврата зависит от города из которого возвращается товар, он должен быть примерно такой же, как и в случае доставки в этот город +1-2 дня на подготовку возврата и документов. Возврат в городе присутствия курьерской службы, как правило, не тарифицируется если осуществляется одновременно с забором новых заказов, но может тарифицироваться сама подготовка возврата и это нормально, т. к. включает переупаковку, маркировку, формирование актов на возврат. Возврат из другого города всегда платный, т. к. включает в себя услуги транспортных компаний, используемых для перевозки между городами.

Срок доставки влияет на стоимость доставки.

У многих курьерских компаний есть несколько вариантов типа экспресс, стандарт и эконом. Чтобы точно понимать, сколько времени понадобится для доставки заказа вопросы следует ставить так:

  • «Если я сегодня подаю заявку, когда ко мне приедет курьер, чтобы забрать заказ? До которого времени мне нужно подать заявку, чтобы ко мне приехал курьер сегодня (завтра)? Если у меня сегодня курьер забрал заказ, когда он будет доставлен получателю в случае «экспресс», «стандарт», «эконом»?»
  • или так «Если я сегодня привожу к вам на склад заказ, когда он будет доставлен получателю? До какого момента я должен успеть подать заявку на доставку?»

Понятное дело, что чем быстрее заказ попадает к получателю, тем дороже будет стоить доставка.

Варианты максимально быстрой доставки:

  • заявка сегодня, забор и доставка тоже сегодня -— в природе курьерских служб почти не встречается, а если и есть, то стоит как крыло от самолета. Если нет особой надобности в такой доставке, то не стоит ее рассматривать.
  • заявка сегодня, забор сегодня, доставка завтра — это самый популярный срок, сегодня клиент оформил покупку, магазин сделал заявку в курьерку и завтра она уже у получателя. Встречается достаточно часто, но такая возможность строго ограничена временем подачи заявки и часто довольно ранним (максимум до 14-00).
  • заявка сегодня, забор и доставка завтра — срок такой же, как и предыдущий. Плюс в том, что заявки можно клепать в курьерку до самого вечера (зависит от времени окончания приема заявок для выполнения на следующий день).

В первом и третьем случаях стоит уточнить, сколько заказов можно сдать на доставку в день забора? Компании, заточенные на обслуживание разовых заказов, обычно посылают одного и того же курьера на забор и доставку и более одного заказа тот не всегда сможет доставить в день забора, т. к. разброс адресов может быть приличным. Компании, ориентированные на обслуживание ИМ (интернет-магазинов), сначала утром забирают товары, потом оперативно в тот же день перераспределяют их на складе между курьерами, маршрут которых заранее оптимизирован с учетом адресов доставки, полученных утром заказов у ИМ. Поэтому такая компания может гарантировано доставить любое количество заказов в день их забора. У таких компаний нет утренних доставок и первый диапазон доставки начинается с 12-00 – 13-00 часов.

Стандартная доставка предоставляется любой курьерской службой и это означает:

  • заявка сегодня, завтра забор, послезавтра доставка — если нет возможности самостоятельной сдачи заказов и переплачивать за скорость нет необходимости.
  • заявка сегодня, доставка завтра, вместо забора самостоятельный привоз заказов магазином (в этот же день вечером или утром в день доставки) — оптимальный вариант по сроку и цене.

Эконом доставка:

  • заявка сегодня, забор или самостоятельный привоз завтра или послезавтра, доставка в теч. 2-3 дней с момента поступления на склад курьерки — самый экономичный вариант и подходит для магазинов, чьи товары обладают высокой конкурентоспособностью и/или уникальностью, т. е. этот товар получатель готов ждать любое время в рамках разумного.

Время доставки может быть различное:

  • утро+день (с 10-00 до 18-00 или 19-00),
  • только день (с 12-00 или с 13-00 до 18-00 или 19-00),
  • день+вечер (с 12-00 или 13-00 до 21-00 или 22-00),
  • утро+день+вечер ( с 10-00 до 21-00 или 22-00).

Вечерняя доставка довольно часто встречается с наценкой и это нужно уточнять. Есть компании, которые только в будни работают, а есть те, кто работает еще и в выходные и даже в праздники (тоже наценка возможна). Не стоит находить камень преткновения в том, что, допустим, в вечернее время нет доставки. Если остальное устраивает, то нужно понять, насколько необходима вечерняя доставка (или утренняя), т. е. когда целевой аудитории покупателей удобно принимать заказ. Еще один вопрос, который нужно задать себе «нужна ли доставка в выходные?» и не делать из этого преимущество курьерки, если доставка в выходные вашими покупателями почти не востребована. Все просто — в теплый период года бОльшая часть жителей мегаполисов находится за городом, в холодное — тоже не спешит оставаться дома в выходной день. Поэтому процент доставки в выходной по сравнению с будним днем очень мал. И именно поэтому далеко не все курьерки работают в выходные дни.

Выбор диапазона времени. Хорошо, когда можно выбрать временной диапазон доставки 3 часа и менее. Архинеудобно вашему покупателю, когда диапазонов нет вообще или они очень длинные, например, с 12 до 18 и с 15 до 21. Некоторые компании берут дополнительную оплату за доставку в определенный диапазон времени, причем в 3-х часовой (нужно уточнять!). Если доставка требуется к определенному часу – это, во-первых, очень дорого, во-вторых, мало кто предоставляет такую возможность.

Резюмируя сказанное, советую идти до конца в расспросах менеджеров курьерских компаний и просить уточнить информацию, если вам ее сразу не смогли предоставить.